Вторник, 23.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Именитых лыжников из Канады и Швеции снесло лавиной из Чили в Аргентину

Именитых лыжников из Канады и Швеции снесло лавиной из Чили в Аргентину

Сотрудники чилийских спасательных служб во вторник обнаружили тела двоих профессионалов горнолыжного спорта, которые считались пропавшими без вести с тех пор, как в районе их местонахождения с суровых высот патагонских Анд сошла убийственная лавина.

Сан-Лоренцо лавина-убийца

Журналисты интернациональных СМИ сообщают из Сантьяго о том, что останки канадского гражданина Жана-Филиппа Оклера и шведа Карла Франссона были замечены с аргентинского вертолета у высокогорной границы с Чили. В спасательной операции приняли участие как военнослужащие, так и полицейские соседствующих южноамериканских стран.

Жан-Филипп Оклер известен в Канаде как бизнесмен в области лыжного спорта, любительского и профи. Кроме того, в былые годы Оклер завоевал немало наград и снял множество познавательных фильмов.

Встретив шведа Франссона, Оклер признал в нем более талантливого и сильного горнолыжника, у которого есть чему поучиться, потому охотно составил ему компанию по освоению «диких» лыжных трасс южного Чили. Спортсмен из Швеции при жизни имел сертификат гида мирового уровня, т.е. хорошо ориентировался в любом регионе мира, где в фаворе горные лыжи.

Остер и Франссон

В день гибели Оклер и Франссон совершали поход на гору Сан-Лоренцо (3600 м над уровнем моря). Лавина, состоявшая из снега и камней, унесла иностранных спортсменов в горную реку на аргентинской территории. Район оный считается труднодоступным и, по данным чилийского МЧС, только 10% из пропавших без вести в округе Сан-Лоренцо, обнаруживаются в живом или бездыханном виде.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх