Четверг, 24.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Опасно ли покупать и курить гашиш в Марокко?

Опасно ли покупать и курить гашиш в Марокко?

Бытует туристическая байка о том, что якобы сам король Марокко, 49-летний Мухаммед VI неравнодушен к старинному наркотическому средству и даже владеет собственными плантациями «ядреной» конопли. Наслушавшись подобных сенсаций многие туристы всех рас и возрастов, в обиходе называемые планокурами, стремятся в эту страну Магриба, дабы испытать необычные ощущения. Попробуем разобраться, стоит ли это делать, если уж «жизнь одна и надо успеть попробовать всё».

Традиция приготовления и курения гашиша в Марокко уходит корнями в древность и соблюдается поныне, несмотря на то, что «технически» любые наркотики, в т.ч. производимые из конопли, в королевстве запрещены законом. Если вы прибыли в Марокко с рюкзаком за плечами или чемоданом на роликах, то в первый же день пребывания в стране вам продложат купить гашиш (который туземцы называют «киф») несколько раз с классической североафриканской назойливостью. Местные знают — молодые люди и девушки иначе как за «кайфом» в Марокко не приезжают. хотите купить лайки в контакте, здесь вы сможете купить лайки в контакте по самой лучшей цене в интернете, лучший сервис для покупки лайков

Во-первых, не стоит стесняться сказать твердое, но вежливое «нет» уличному приставале с «кифом», если вам нужен не гашиш, а, например, тамошний сафьян, ковры или экзотическая кулинария. Кстати, о коврах — их будут «впаривать» не реже, чем наркотики.

Но если гашиш путешественника все-таки интересует, то категорически не следует связываться с первым попавшимся дилером — есть риск покурить, например, верблюжьего кизяка. Лучший способ найти качественный продукт — это познакомиться с местным, который сам курит «киф», и продегустировать экзотику вместе, по-дружески. При этом следует, однако, опасаться передозировки, ибо заблудившийся неадекватный турист с красными глазами в незнакомом городе — отличная находка для воров и мошенников.

Марокканский гашиш бывает настолько крепким, что «неприкуренный» путешественник может запросто потерять сознание и очнуться с тепловым ударом и без кошелька. Лучше не рискуйте!

Трубки для курения зелья, называемые «себси», продаются на большинстве марокканских базаров. Обычно надо спрашивать торговцев сувенирами, потому что на прилавки такие трубки выкладывают нечасто.

Марокканская трубка себси

В любом марокканском городе есть кафешки, где местные мужики просиживают дни, куря кальян, играя в карты и прихлебывая мятный чай. Для туристов мужского пола такие заведения — лучшие места для курения, если путешественник не жадина и поделится с завсегдатаями. Женщин в подобные кафе, как правило, не пускают. Кроме того, гашиш относительно безопасно можно употреблять в хостелах и гестхаузах для бекпекеров, коих особенно много в красивейшем городе Шефшауен.

Шефшауен красив

Никогда не курите коноплю, гуляя по улицам городов Марокко, особенно возле мечетей. «Лонли плэнет» вообще советует не носить гашиш с собой, а также игнорировать уличных дилеров, ибо многие из них находятся на крючке у полиции, либо лично в ней служат. Бывало немало досадных прецедентов. Полиция в Марокко страшно коррумпированная и взятки за непривлечение к ответственности могут достигать российских размеров.

Коноплеводство в Марокко в основном практикуется в горах Риф, есть даже поговорка «Риф — это киф». Если турист едет в горы Риф, то можно быть на 146% уверенным, что его (или ее) интересует именно кайф. Довольно лояльным к заезжим планокурам считается прекрасный Шефшауен, а вот город Кетама, где единственный бизнес — это наркобизнес, лучше объехать третьей дорогой. Там совершаются крупнооптовые операции, «кидки», «стрелки», полицейские облавы и т.п.

Согласно уголовному законодательству Марокко за курение или приобретение гашиша можно загреметь на 10 лет в тюрьму. С другой стороны, производство и экспорт данного наркотика неофициально является основой валютных поступлений в королевство. Король в курсе, полиция в курсе. Правительство понимает, что угробить гашишную индустрию в Марокко — значит, сделать страну злой, голодной и нищей. Поэтому обычный марокканский полисмен (который сам не прочь покурить) скорее поймает с наркотиком туриста, чем разоблачит банду торговцев зельем. Туристу же, в свою очередь, путеводители рекомендуют откупиться на месте. Хотя бы потому, что в марокканских тюрьмах нет кондиционеров и все воняют.

Марокканская тюрьма

0

комментария 2

  1. Внимательный Тип

    …Три месяца парился там на киче..,то еще местечко…

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх