Воскресенье, 25.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Русскую туристку-паломницу в Израиле разобрали на органы

Русскую туристку-паломницу в Израиле разобрали на органы

Впервые в истории мира православная христианка после смерти поделилась частицами своего бренного тела сразу с тремя пожилыми евреями и даже была похоронена с должными почестями на израильском кладбище.

Как сообщает издание «Ynetnews», 61-летняя туристка из России прибыла в Израиль на Пасху, чтобы встретить ее как следует, на Голгофе. В Иерусалиме с паломницей случился инфаркт с последующим повреждением головного мозга. Врачи, как могли, боролись за жизнь иностранки, но чуда не произошло.

Координатор по пересадке органов из больницы «Хадасса» Кирилл Гросовский связался с двумя взрослыми детьми покойной, живущими в РФ, и после уговоров и раздумий те дали согласие на донацию органов матери. Заодно попросив, чтобы женщину, истую христианку, похоронили в святой земле по православному обряду.

Удивительные похороны в Иерусалиме

Сказано — сделано. Туристку отпели и погребли в Иерусалиме, церемония велась на двух языках — русском и иврите. Было два венка — от «Хадассы» и от турфирмы. Фотографии и видео похорон отправили родственникам покойницы, Царствие ей Небесное.

Здоровую печень непьющей и некурящей паломницы пересадили 55-летнему мужчине в той же больнице, а почки — еще двоим израильтянам пожилого возраста, страдавшим от острой почечной недостаточности.

 

0

комментариев 11

  1. одно слово жиды-!Органы пересадили за деньги-100%

  2. У Бога всего много

    Что вы думаете по этому поводу?…………я думаю,что её дети сволочи

    • А я считаю,что дети этой женщины мудрые,добрые и сочувствующие ЛЮДИ!!!Спасибо этой матери,что воспитала их такими!!Человека уже не вернёшь ,но умерла она не даром,а ПОДАРИЛА ЖИЗНЬ трём людям!!Такая смерть дорогого стоит!Спокойствия её душе в раю и большого счастья её детям!!УВАЖАЮ таких здравомыслящих ЛЮДЕЙ!!!!!

  3. поллитролог

    Интересно, а по каким таким православным обрядам хоронят выпотрошенную особь????

  4. почему дети на похороны не поехали? те, кому они спасли жизнь своим решением уж точно оплатили бы им дорогу, если они бедны выглядит как равнодушие и даже преступление

    • Ты умник оплати у тебя же лишние деньги есть?

    • Те кто получает обычно даже не знает, от кого именно он получил. Просто есть орган, подошла очередь и всё. Кроме необычных случаев, вроде этого, когда донор становится известным. Но это уже обычно после операции. Делается это, что-бы не было споров, что еврею-поселенцу пересаживают орган араба или арабу орган еврея крайне правых взглядов. Так что, ни та, ни другая сторона не знает имён и данных.
      К тому-же, раз уж этот случай стал известен, то и есть информация (но без имён и точных данных) о получателях. Один безработный араб-христианин, другой бывший узник гетто в Белоруссии, третий бывший школьный учитель. Это не самые богатые люди.

  5. сказал Бог евреям что будут господствовать над народами —так оно и есть и ничего мы не изменим.Обращайтесь к Всевышнему может и вам даст немного мудрости.Знаю что бедный не получит донорского органа и не сможет «содержать» его т.к. поддерживающие лекарства очень дорогие

  6. Вообще-то в Израиле для граждан пересадка органов строго по очереди и бесплатно. Плюс лекарства тоже почти бесплатно (опять таки, для граждан).
    И ещё по поводу данного случая — печень таки пересадили израильскому арабу-христианину. Здесь всё строго по очереди и выбрать национальность или цвет кожи того, кто получит или кто отдаёт запрещено.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх