Вторник, 23.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Лучшие нудистские пляжи в Европе: от Греции до Швеции

Лучшие нудистские пляжи в Европе: от Греции до Швеции

Ну что, давайте наконец отдохнем, как белые люди, по-европейски, раз уж лето пришло не только по градусу в тени, но и по календарю судя.

Предлагаем вашему вниманию обзор самых лучших — с западной точки зрения — нудистских пляжей Западной Европы.

1. Огеста, Швеция

Если вам нужно нечто большее, чем плескание в волнах и выравнивание загара, попробуйте из Стокгольма, например, поехать в Огесту — место, где когда-то работала первая в Швеции атомная ТЭЦ. А еще здесь на территории, оккупированной нудистами, чудные, говорят, места для езды голышом на велосипеде или хайкинга в одних лишь кроссовках.

Нудистский пляж в Швеции

2. Адегаш, Португалия

Для тех, кто ищет место погорячее и подешевле Швеции, неплохим выбором может быть Португалия. На ейном нудистском курорте в Адегаше, что в Алжезуре, цены не высокие, а места под Солнцем хватает всем. Причем, два пляжа официально значатся таковыми, где можно находиться и в купальниках, и без. Остальные же пляжи Адегаша, коих множество из-за крутого рельефа побережья, считаются дикими. Первые от вторых отличаются тем, что на официальных голых пляжах регулярно убирают мусор.

Нудистский пляж в Португалии

Адегаш пляж

3. Остров Зюльт, Германия

Поскольку Германия не имеет слишком длинной береговой линии, нудистские пляжи на побережье Северного моря переполнены, несмотря на не совсем курортный климат (Северная ведь Фризия). Нудистский немецкий «Сен-Тропе» располагается на острове Зюльт, который соединен с материком дамбой. Местный FKK расположен рядом с городом Кампен называется «Buhne 16», якобы там тусуется самая крутая натуристская тусовка в ФРГ, что уже заманчиво. Ближайший крупный город — Гамбург. На пляжу имеется душ, туалет, еда и парковка.

Нудистский пляж в Германии

4. Лингвиззетта, Корсика

Расположенный на восточном берегу Корсики, регион Лингвиззетта приютил на своей территории самый длинный нудистский пляж в Европе. Он начинается к северу от Бравоне и простирается на 7 километров. Здесь белый песок и чистое бирюзовое море, а также работает несколько курортов для натуристов.

Пляж Лингвизетта

Голый пляж на Корсике

5. Стадленд-Бич, Англия

Среди множества своих конкурентов этот голый пляж выделяется тем, что это один из лучших пляжей Англии вообще. Он расположен в графстве Дорсет. На территории Стадленд-Бич синими табличками огорожено место с прекрасным песочком, предназначенное для нудистов — Нолл-Бич. Оно примечательно тем, что позволяет обнаженным мужчинам и женщинам лакомиться мороженым, не выходя из воды — вдоль берега на лодке курсирует продавец прохладительных товаров.

Нудистский пляж в Англии

6. Филаки, Крит

Греческий пляж Филаки на острове Крит — единственный легальный голозадый курорт в тех местах. При столь строгом отношении критян к этике и эстетике пляжного отдыха натуристам выделено не самое курортное побережье острова — камни, об которые можно споткнуться и пораниться в воде, да галька, мнущая кости на берегу. Но рядом находится огороженный нудистский курорт, так что все свои, и с практически крымского уровня неудобствами пляжа можно мириться. Плюс — водичка красивая.

Пляж Филаки

Голышом на Крите отдохнуть

7. Беллевю, Дания

Пляж Bellevue в Клапенбурге — это менее чем в 10 километрах пути от датской столицы. На этом нудистском пляже любят и играют громкую музыку, а по выходным из Копенгагена приезжает уйма интересного народу. В северной части, например, собираются в основном геи и лесбиянки. Пляж живописен и с него видно Швецию, а вода кристально чиста — всё, что нужно, видно.

Датские нудисты идут купаться

Беллевю

8. Плайя-ден-Босса, Ибица

Испанские Балеарские острова известны лихостью своих вечно молодых курортов, куда парни и девушки с севера Европы прилетают веселиться. Особым гедонизмом выделяется остров Ивиса, он же Ибица. Местный нудистский пляж носит название «Playa d’en Bossa» и привлекает любителей отдохнуть голышом отнюдь не своим статусом. Просто на Ибице по закону можно находиться в любом месте голым, а на Плайя-ден-Босса у самого синего моря расположены лихие бары и рестораны. Людям в одежде сюда вход не заказан — их право быть голыми тоже охраняет конституция Испании. Хотя, по последним сведениям, пользующиеся автономными правами власти Мальорки запретили пляжникам ходить в общественных местах и учреждениях даже в купальниках, вот так-то.

Нудистский пляж на Ибице

9. Сильвер-Стренд-Бич, Ирландия

Хоть Ирландия представляется многим чем-то холодным или, ладно, прохладным, но юго-западная часть острова достаточно согрета Гольфстримом, чтобы купаться, и достаточно часто солнечна, чтобы загорать, например, голышом. В графстве Галуэй у места под названием Малин Бег, находится нудистский пляж Сильвер-Стренд в виде подковы, частное владение, где тихо, спокойно, песочек и по ночам много звезд.

Закат на нудистском пляже

Где отдыхают нудисты Ирландии

10. Плайя-ла-Техита, Канары

Испания — чемпион континента не только по футболу, а и по количеству нудистских пляжей на душу населения. Только на берегах материковой части страны таких мест отдыха около трехсот. А есть еще острова — заманчивые останки древней империи. Например, Канарский архипелаг из семи вулканических островов, куда на отдых можно ехать в любое время года, только летом жарковато, а зимой хорошо и вода в меру бодрящая. На Тенерифе расположено место зимовья европейских натуристов и сочувствующих оным чудаков — пляж «Playa la Tejita». Пляж окружают горы и песчаные дюны, так что есть на что посмотреть, кроме голой плоти и прибоя.

Плайя ла Техита

Канары - где зимуют натуристы

Продолжение следует.

 

0

Один комментарий

  1. Никогда не понимала нудистов, в чем прикол такого отдыха?

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх