Суббота, 21.04.2018
Не ходите, дети, в гулять...
На Мальорке запретили ходить по городу в бикини и прочих купальных нарядах. Штраф — до 600 евро

На Мальорке запретили ходить по городу в бикини и прочих купальных нарядах. Штраф — до 600 евро

Это касается и туристов-пляжников, и жителей острова, принадлежащего Испании, но пользующегося популярностью разудалого места у многих тысяч британцев, немцев и других европейских жителей более умеренного климата.

То есть, существуют места, где в плавках или купальном костюме находиться можно, а на улицах и площадях городов за это будут штрафовать прохожих и велосипедистов.

Пока половина острова дефилировала в булочную или из оной в одном исподнем, на протяжении двух лет вопрос контроля за соблюдением норм этики на Мальорке обсуждался местным правительством, при участии общественности. Местным жителям, которым не по нраву полуголые, а то и пьяные при этом, иностранцы, инициатива очень понравилась, туристам — нет.

Для начала запретили прогулки по городу топлесс, теперь — появление в общественных местах в купальниках вообще. А хозяева многих балеарских ресторанов и баров по собственному хотению перестали обслуживать клиентов, одетых по-пляжному.

Кроме того, власти Пальма-де-Мальорки желают запретить использование на пляжах стеклянных бутылок, стремясь, как пишут, к «гармонии и цивилизованности» на курортах острова.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх