Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайских туристов в приказном порядке научат не свинячить за рубежом

Китайских туристов в приказном порядке научат не свинячить за рубежом

Национальная туристическая администрация КНР словно проснулась и услыхала дурные вести о том, как соотечественники ведут себя за границей. И теперь пытается заняться воспитанием нации, выпустив 64-страничную методичку по этикету для граждан Китая, отправляющихся в очаги других культур.

Официальный Пекин прекрасно знает поведение «своих», поэтому некоторые императивные советы в книге «Как себя вести» не-китайцам покажутся забавными. Например, просьбы не забывать пользоваться шторками в душе или не опаздывать к началу экскурсий.

Китайских туристов пытаются воспитать

Китайским туристам советуют также не ковыряться в носах в людных местах, не сёрбать лапшой слишком громко, не засиживаться в общественных туалетах долго и не забираться на унитазы с ногами.

Есть и рекомендации по отдельным направлениям. Скажем, запрещается требовать свинину в харчевнях мусульманских стран, а африканцев называть неграми. В Германии жителей КНР просят щелкать пальцами, подзывая разве что собак, но не людей. В Великобритании неприлично интересоваться, поел ли собеседник. Отправляясь поразвлечься в Гонконг или Макао, материковые жители должны помнить, что в этих автономиях Китая запрещено курить везде, где работают кондиционеры. А также имеется просьба не мочиться на людях в бутылку, как это сделал один провинциальный китайский турист в переполненном сянганском ресторане.

Китайский международный туризм по-прежнему на подъеме. Хоть среди путешественников из КНР и встречается шок-контент да «святая простота», в прошлом году граждане страны потратили на заграничные туры свыше 100 миллионов долларов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх