Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайского туриста депортировали из Филиппин за избиение стюарда полотенцем

Китайского туриста депортировали из Филиппин за избиение стюарда полотенцем

Выпендриваться 47-летний Лиу Бикин начал еще в Шанхае перед взлетом филиппинского лайнера, следовавшего в Манилу. Китаец хотел, чтобы ему теплое влажное полотенце принесли первому, чего не произошло. Тогда нетерпеливый турист вышел в проход между креслами, подобрался к стюарду по имени Джозеф сзади, взял полотенце и исхлестал оным бортпроводника по лицу.

На протяжении полета хулиган продолжал вести себя громко и грубо. Экипаж воздушного судна сообщил об этом в иммиграционную службу аэропорта Манилы. По прилету товарища Лиу Бикина не пустили в Филиппины, депортировав восвояси первым же рейсом в Шанхай.

Конфликт произошел на хорошо подготовленной, распаханной прессой и удобренной политическим навозом почве. В последнее время отношения между Филиппинами и КНР — хмурые и напряженные, из-за территориальных споров в Южно-Китайском море. Националисты с островов призывают бить китайцев, и наоборот. Китай большой и гордый, зато Филиппины дружат с Америкой.

Китайское народное хамство

Туристы из КНР славятся во всем мире своей беспардонностью и барскими замашками. В начале мая сотрудница китайской военной полиции, вылетая из Гонконга, потребовала задержать отправление самолета — служивая, понимаете ли, не успела купить в дьюти-фри сигареты. Про договор с ЮАР узнавайте здесь.

Ежегодно Филиппины посещают по делу или в целях отдыха очень много граждан КНР. Только в первом квартале сего года на архипелаге побывало 132 тысячи китайцев.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх