Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Китайский турист разбился, упав с неба у Ступы Мира в горах Непала

Китайский турист разбился, упав с неба у Ступы Мира в горах Непала

Воздушная прогулка над озером Фева на сверхлегком летательном аппарате закончилась трагично для 33-летнего туриста из Китая, а также летчика из авиаклуба, бывшего владельцем мотодельтаплана и катавшим на нем туристов, гостящих в Покхаре, за рупии, доллары и юани.

Пролетев над озером Фева, летательный аппарат врезался в холм неподалеку от буддистского монастыря и местной Ступы Мира, популярной у туристов из других азиатских стран, прибывающих в Непал за природой, духовностью и фото на память.

Оказавшиеся на месте крушения крестьяне сообщили, что катастрофа произошла примерно в 9-30 утра. Погода испортилась, небо над озером затянуло облаками. Такая погода в Покхаре ценится меньше всего, т.к. полеты на парапланах, дельтапланах и СЛА пользуются спросом у тех, кто не идет в горы пешком.

Полет наяву

Ежегодно Непал посещает до 5 миллионов туристов. Большинство — из Китая, Индии и Кореи. Они привозят деньги в страну, где для путешествий не хватает дорог, из-за чего множеству гостей Непала приходится прибегать к услугам 16 местных авиакомпаний. Самолеты там не новые. Поэтому туристы порой гибнут не только на дельтапланах или частных вертолетах.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх