Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Самолет с туристами в Непале упал в горную реку. Два десятка человек несмертельно ранены

Самолет с туристами в Непале упал в горную реку. Два десятка человек несмертельно ранены

Летели в Джомсом, где, как говорят, растут самые вкусные яблоки на Земле. Это в получасе лета от цивилизации, в нижнем Мустанге, и красота там суровая. Пытаясь совершить посадку в малюсеньком горном аэропорту, самолет потерпел крушение у берегов реки Нараяни. Все 21 людей, находившихся на борту, получили травмы, в том числе 8 путешественников из Японии. Все остальные — непальцы, паломники и проводники.

Полиция сообщает, что четверо раненых пребывают в критическом состоянии. Жертвы катастрофы доставлены в Покхару, где имеются более-менее приличные лечебницы и доктора.

По данным очевидцев, шасси самолета успело коснуться взлетно-посадочной полосы, однако машину занесло вправо, где она и свалилась в реку, погрузившись в воду левым крылом. Спасателям удалось извлечь всех пассажиров и экипаж без особого труда и спецоборудования.

Самолет разбился в Непале

Год назад в том же джомсомском аэропорту разбился другой туристический самолетик. Тогда погибло 15 человек. Регион Аннапурны очень популярен среди путешественников, которые не боятся высокогорья. Правда, большинство из тех, кто отправляется в поход по заповеднику, предпочитают идти до Джомсома пешком, а не пользоваться «диковатой» гималайской авиацией.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх