Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Тела десятков нелегалов, погибших у берегов Италии, складируют в ангаре аэропорта

Тела десятков нелегалов, погибших у берегов Италии, складируют в ангаре аэропорта

Папа Римский Франциск призвал мир к молитве после того, как по меньшей мере 92 беженца утонуло, а еще почти 250 спасено у берегов Лампедузы в четверг утром. Среди погибших — двое детей и несколько женщин.

Те, кто выжил, как сообщают спасатели, пребывают в состоянии шока, поскольку провели несколько часов в холодной воде. Телевидение показывает дрожащих темнокожих людей, завернутых в согревающие одеяла. Живых собирают в доке, трупы в разноцветных мешках договорились временно хранить в ангаре местного аэропорта.

Нелегалы, чье судно потерпело крушение в Средиземном море, утверждают, что они прибыли из Сомали и Эритреи. Вроде бы, через Ливию, точно сами не знают.

Трагедия с мигрантами 82 утонуло

В смерти почти сотни мигрантов виновны те, кто организует им вояжи по морю в Евросоюз. Во-первых, лодки пребывают в «убитом» состоянии, во-вторых, их перегружают так, словно это каирская маршрутка, а под ногами твердь. Прокуратура Лампедузы возбудила уголовное дело, и если вдруг организаторов плавания поймают, их будут судить и за убийство.

В данном случае в полумиле от итальянского берега у переполненного рыбацкого суденышка отказал двигатель. Мигранты решили разжечь костер, чтобы их увидели с берега. Костерок превратился в пожар с паникой, из-за которой судно перевернулось. Незадолго до этого к берегу Лампедузы благополучно причалил транспорт с еще 463 нелегальными мигрантами, утверждающими, что они — из Сирии.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх