Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Как заставить американского капиталиста рассчитаться по зарплате, показали китайские рабочие

Как заставить американского капиталиста рассчитаться по зарплате, показали китайские рабочие

Сотня работников завода на окраине Пекина, выпускающего шприцы и капельницы, шесть дней продержала в заложниках хозяина предприятия — гражданина США Чипа Старнза. Сам он из Флориды, где располагается главный офис компании «Specialty Medical Supplies», в которой Старнз совладелец.

Эксплуататор китайского рабочего класса прилетел в Пекин, чтобы оформить сокращение штатов — 30 граждан КНР предстояло уволить из-за переноса части производства в Мумбаи (Индия). Выплатить им долги по зарплате и выходное пособие.

Оставшаяся сотня трудящихся испугалась, что вскоре и они окажутся на улице. Собравшись в могучую кучку, китайцы потребовали у хозяина погасить зарплатную задолженность всем, а также, на всякий случай, выплатить выходные пособия авансом. Чип отказался, и тогда его забаррикадировали на заводе в кабинете с решетками. Никто американца не бил, но спать ему не давали, круглосуточно громыхая фабричными инструментами и стуча в дверь.

Китайцы взяли в заложники американца

После 6 дней заточения мистер Старнз сдался и всех, конечно же, уволил, однако выплатил зарплату за 2 месяца и пособия. Всего на сумму 300 тысяч долларов.

С некоторыми из пленителей фирма намерена заново оформить контракт, на условиях, больше устраивающих китайцев, чем работодателей из США.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх