Четверг, 23.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На одно место повара в Германии претендует 800 итальянцев — дома работы нет

На одно место повара в Германии претендует 800 итальянцев — дома работы нет

Едва на итальянском сайте было размещено объявление о вакансии шеф-повара в пиццерии на территории ФРГ, работодателя «утопили» в своих резюме профессионалы итальянской кухни.

За три дня было прислано около 800 анкет, все — от граждан родины пиццы. Это притом, что от соискателя требовался 30-летний (!) опыт работы в сфере общественного питания, в обмен на что германское заведение обещало «превосходную зарплату», плюс проживание в Германии за счет фирмы. О чем сообщило массам издание «Коррьере-делла-Сера».

Тем временем, похожее случилось в Швейцарии. На сайте сети ресторанов (Цюрих, Берн, Базель) внезапно разместились полноставочные вакансии повара, судомойки, бармена и уборщика. За несколько часов менеджеры сети получили примерно 1700 резюме.

Коли вернуться к итальянцам, то соцопрос, проведенный американской группой с анкетированием жителей Италии, показал, что от 50 до 60 процентов граждан страны либо уже работают за рубежом, либо мечтают трудоустроиться там. Особенно люба итальянцам Германия — в последнее время резко возросло количество южан, решительно меняющих гражданство с итальянского на германское.

Еще 67 тысяч итальянцев в ФРГ совсем неплохо устроилось и живет без забот — на пособие по безработице. В этом отношении приезжим с Аппенин повезло больше, чем выходцам из восточной Европы и пострадавшим от кризиса грекам.

Безработица в Италии, а спасение - в Германии

В самой Италии, надо понимать, устроиться на нормальную, не сезонную работу «почти» невозможно. В сентябре сего года некой больнице срочно потребовались всего лишь две медсестры — но на постоянный контракт. Пришло почти 7 тысяч заявлений, в основном — от жительниц юга страны.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх