Понедельник, 21.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Пляжи Британии не пригодны для купания по новым нормам Евросоюза

Пляжи Британии не пригодны для купания по новым нормам Евросоюза

Свыше пятидесяти британских пляжей, ранее считавшихся просто хорошими или вообще топовыми, могут быть объявлены небезопасными для отдыха на воде взрослых и детей. Европейское агентство по окружающей среде намерено в 2015 году ввести более строгие, нежели сейчас, нормативы по чистоте морской воды.

Согласно новым правилам, пляжи Европы будут разбиты на три категории по пригодности для купания: «хорошие», «удовлетворительные» и «плохие».

Издание «Дейли Телеграф» подсчитало и перечислило 55 пляжей в Англии, которые не попадают в число «хороших». Среди них — популярные курорты в Корнуолле, Дорсете и Хемпшире.

Отмечается, что те участки побережья Европы, которые «плохие», будут маркироваться на местности соответствующими табличками. Аналогично планируется предложить «хорошим» пляжам рекламировать качество воды на информационных щитах.

Новая, суровая к владельцам пляжей, директива была сформулирована в 2006 году и вступит в действие через два года.

Пока что качество воды, в которой англичане и прочие европейцы купаются в теплое время года, оценивается по стандартам далекого 1975 года, когда объемы вредных промышленных и бытовых стоков были гораздо больше, чем ныне.

Обычными источниками микробного и химического загрязнения воды у проблемных берегов Англии являются отходы с животноводческих ферм и ливневая канализация, которая переполняется водой в дождливые месяцы. Кроме того, свою лепту вносят домашние животные, с которыми люди приходят на море. На появление зверья на пляжах Евросоюз смотрит строго и неодобрительно, сами же британцы склонны считать свои родные курорты хорошими и даже отличными.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх