Суббота, 22.09.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Туристы на острове Боракай вынуждены купаться в собственной моче и фекалиях

Туристы на острове Боракай вынуждены купаться в собственной моче и фекалиях

Боракай, небольшой тропический остров и один из самых популярных курортов в центральной части Филиппинского архипелага, превратился в выгребную яму. Случилось это по вине владельцев отелей, сливающих бытовые отходы и продукты жизнедеятельности своих клиентов в океан. Об этом сообщил правительственный телеканал Channel News Asia.

Поднявшаяся волна «негодования» быстро докатилась до высших эшелонов власти Филиппин и самого президента Родриго Дутерте. В результате была инициирована полномасштабная проверка, по итогам которой подозрение в загрязнении окружающей среды предъявили сразу 300 прибережным отелям.

Министерство окружающей среды Филиппин пришло в ужас, посетив дальние курортные городки: «Отдельные участки пляжа больше не пригодны для отдыха. Местами береговая линя затянута пеной, на песке лежит мертвая рыба, а в море плавают фекалии. Потребуется много времени и ресурсов, чтобы устранить эту проблему».

Роуэн Агирре, представитель областной администрации острова Боракай, признал: «Сейчас остров нуждается в срочной очистке». Он также отметил, что попавшие в список гостиницы будут оштрафованы, а в случае невыполнения предписаний МОС – закрыты навсегда. А пока у них есть 2 месяца на постройку отстойников и фильтров.

Со слов экспертов, владельцы отелей долгие годы игнорировали предписания МОС Филиппин, используя дренажную систему острова для слива жидких отходов в океан. Естественно их противоправная деятельность долгое время оставалась незамеченной благодаря коррумпированности чиновников. Теперь же, когда событие получило огласку, многих из них ждет наказание.

Невероятно, но заявление Родриго Дутерте никак не повлияло на стоимость туристических туров на Боракай. Как и прежде, их можно купить по цене от 50 тысяч рублей с расчетом на одного человека. В стоимость включен перелет из Москвы, 7-дневное проживание в отеле, питание 1 раз в сутки.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх