Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Гоа запретили пить в общественных местах. Куда теперь податься русскому или британцу?

В Гоа запретили пить в общественных местах. Куда теперь податься русскому или британцу?

Мода запрещать уличное и пляжное пьянство докатилась и до индийских берегов. Правительство Гоа решило ужесточить контроль за теми туристами и экспатами, кто мусорит и распивает спиртные напитки в общественных местах. Отныне времяпровождение «забухать на пляже» станет чревато лишением свободы на три месяца и дольше, а также штрафом в размере 5000 рупий.

По сути, в штате с введением в действие туристической полиции «перезапускается» закон 2001 года. По нему нельзя безнаказанно даже банку от шипучки мимо урны выбросить. Другой вопрос, что об урнах и их регулярном опустошении правительство Гоа заботится, скажем, не идеально.

Директивы разосланы полицейским и государственным чиновникам штата 24 апреля. Казусом к сему стало учащение случаев травмирования отдыхающих битыми бутылками от выпивки на пляжах от Кандолима до Калангута в северном Гоа. Люди пьют и мусорят у воды, бутылки смывает в океан, бьет о камни и возвращает на берег в виде осколков. Убирать мусор вовремя особенно некому.

Пить в барах, гестхаусах и съемных лачугах, разумеется, по-прежнему можно, а некоторым кажется, что и нужно. Взятки в Индии тоже никто пока не отменял.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх