Пятница, 22.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Любовь «по-французски» на Шри-Ланке обернулась лишением паспорта и уголовным делом

Любовь «по-французски» на Шри-Ланке обернулась лишением паспорта и уголовным делом

Он — француз, она — француженка, волны океана, тропический остров, понимание друг друга с полуслова, жара, и тут — бац! — полиция, магистрат, суд.

Владелец ориентированного на соплеменников гестхауза на юге Цейлона месье Оливье Саж обвиняется в сексуальном домогательстве к 33-летней туристке из Франции. Нет, 44-летний хозяин заведения «Френч Вилла», что в городе Галле, не насиловал гостью с родины. Хотя та, рыдая в полиции, утверждала обратное. Медосмотр ничего такого не выявил. Однако с 2006 года на Шри-Ланке работает закон, по которому даже за попытку поцеловать или ощупать попу могут посадить на пять лет в тюрьму. В свое время такая статья была внесена в ланкийский УК из-за эпидемии насилия и приставаний в отношении женщин и детей, которую решил вылечить лишением приставал свободы пришедший к власти обаятельный тиран Раджапаксе. Затем война в стране завершилась, пошёл турист, и нынешний Цейлон не может понять, не слишком ли он строг к облюбовавшим остров слонов, чая и зуба Будды в последние годы туристам.

Итак, Оливье анонимную мадам не насиловал. Поэтому местный судья временно отобрал у месье Сажа паспорт и отпустил восвояси под залог 110 тысяч рупий (880 долларов). Француз живет в своем гестхаузе на живописном океанском курорте Унаватуна. Следующее заседание суда назначено на 29 мая.

Ранее в апреле сего года полиция Шри-Ланки официально призналась миру в том, что со времен войны так часто на гостей острова не нападали. То ограбят, то облапают, то убьют. Не исключено, что под звуки этого набата господин президент усилит полицейское государство, а его слуги сядут и вновь призадумаются: а не слишком ли мы их, туристов, не любим?

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх