Вторник, 24.11.2020
Не ходите, дети, в гулять...
В Гоа вводят туристическую полицию — присматривать за иностранками

В Гоа вводят туристическую полицию — присматривать за иностранками

Департамент туризма и правительство штата Гоа организуют в туристическом «гетто» Индии особое подразделение  полиции, в которое войдут 200-250 служащих резервного батальона МВД. Задача новой силовой структуры — заботиться о безопасности туристов, в первую очередь женщин, которых что-то часто в Индии насиловать стали. Поэтому не менее 50 констеблей будут лицами женского пола.

Дилип Парулекар, министр туризма Гоа, сказал, что сотрудники подразделения специально обучены работать с туристами, а служащие женской роты будет патрулировать криминогенные места по ночам. В такие патрульные группы будет входить от 6 до 8 полицейских.

Кроме того в Северном и Южном Гоа будет работать по одной дежурной группе туристической полиции с особыми полномочиями. Сотрудники этих команд получат право инспектировать любой отель, хижину или заведение, имеющие отношение к туристическому бизнесу, в любое время дня и ночи, на предмет любого нарушения закона. Список гостиниц и злачных мест в настоящее время обновляется.

В планах правительства Гоа разделить все пляжи штата на отдельные зоны для отдыха и купания. Отдельно морем наслаждаются мужчины, отдельно — женщины, супружеские пары или взрослые с детьми. По ночам все пляжи будет патрулировать туристическая полиция.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх