Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Американские бюджетные авиалинии: «Толстякам здесь не место»

Американские бюджетные авиалинии: «Толстякам здесь не место»

Жителя Техаса Мэтью Харпера, который весит 154 кг, не пожелали пускать в самолет сотрудники «Северо-Западных авиалиний», мотивируя сие тем, что 34-летний толстяк не впишется в 17-дюймовое расстояние между подлокотниками кресла, на которое купил билет. Харперу сказали, что ему следовало забронировать для себя не одно, а два места.

Мистер Харпер ответил, что правила он знает, но в салоне между ним и братом есть незанятое никем место, о чем пузатому пассажиру было известно еще до посадки в лайнер «Чикаго — Денвер». После изнурительного публичного диспута техасцу все-таки разрешили лететь.

Нелицеприятный спор происходил на глазах у множества других пассажиров. В интервью денверскому телеканалу KDVR Харпер заявил, что с ним обращались, как с каким-то преступником. Поэтому он направил жалобу в главный офис авиакомпании и отказался от предложенной компенсации моральных убытков в размере 100 долларов. Толстяк намерен защищать свои права в суде, как все нормальные американцы.

Это уже не первый случай, когда лоукостер «Southwest Airlines» дискриминирует пассажиров с избыточным весом. А самоанская компания «Samoa Air» пошла еще дальше и уже месяц, как обилечивает клиентов согласно массе тела — столько-то долларов за килограмм. Чему, между прочем, рады путешественники, летающие с малыми детьми, кои весят немного, а потому и тарифицируются по-божески.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх