Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Власти Шри-Ланки официально объявили о слежке за иностранными туристами

Власти Шри-Ланки официально объявили о слежке за иностранными туристами

Полиция тропического острова придумала себе занятие поинтереснее, чем ловля бандитов и карманников. Офицеры и сержанты отныне обязаны «отслеживать перемещение туристов» по Шри-Ланке — для их же, дескать, безопасности.

Это значит, что владельцы отелей и гестхаусов обязуются сообщать полицейским номера паспортов и визовые данные всех иностранцев, без исключения. Иначе у субъектов гостиничного бизнеса могут возникнуть проблемы.

Интересно, как ланкийские джаваны собираются оберегать туристов от неприятностей? Ходить за ними по пятам, ожидая, пока кто-то из курортников не «оскорбит» образ Будды или не купит у проходимца травы?

Поживем — увидим. В чем-то МВД Шри-Ланки, конечно, право.

Уж больно много шуму в определенных кругах наделало рождественское убийство британского сотрудника Красного Креста тангальскими бандитами под началом местного активиста правящей партии. Британец просто пытался разнять драку в баре, произошедшую под видом «политических дебатов».

В прошлом месяце двое туристов из Европы были избиты в центральном регионе Цейлона. К тому же для посещения иноземцами ныне открыты бывшие зоны военных действий, где в местах массовых расстрелов уже полным ходом строятся гостиницы и рестораны.

Еще стоит последить за многочисленными туристами из Китая, отличающимися своеобразными пищевыми привычками. Беспардонные китайцы ловят и поедают черепах редких видов, некоторые из которых занесены в Красную Книгу как «уязвимые». Видя такое, ланкийцы тоже вспоминают, что черепах можно кушать и наглеют до того, что включают их мясо в меню ресторанов. Которые, в свою очередь, периодически шмонает и штрафует полиция. В общем, на Шри-Ланке весело и без войны, приезжайте.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх