Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Сколько стоит доехать до города из аэропорта в разных странах

Сколько стоит доехать до города из аэропорта в разных странах

Это только на первый взгляд аэропортовские таксисты во всех странах — один не очень честной народ, который без тени сострадания сдерет с путешественника три шкуры, а тот еще и рад останется. Цены на трансфер от аэровокзалов в центры городов, к коим порты привязаны, сильно разнятся в зависимости от самого города и страны, в которой он живет своей жизнью того или иного уровня оной.

Туристам, не привыкшим разбрасываться деньгами, следует особенно опасаться таксистов из токийского аэропорта Нарита. Поездка в столицу Японии от ее воздушных ворот может стоить примерно 300 долларов США — в один конец. Можете прибавить эту сумму к цене на билет до Токио и ужаснуться беспросветной дороговизне этого загадочного мегаполиса.

Дело в том, что расстояние от Международного аэропорта Нарита до центра Токио составляет 75 километров (это как Москву два раза по длинной оси пронзить, превозмогая пробки). Поэтому гораздо экономичнее сесть на футуристическую японскую электричку или, в крайнем случае, погрузиться в автобус.

Однако по соотношению «деньги/расстояние» самым накладным оказывается трансфер не в Токио, а в датской столице Копенгагене. Всего за 5 миль пути от аэропорта до города приходится платить 40 евро.

На втором месте по «алчности» таксомоторов в Европе оказался аэропорт Гардермуэн города Осло, крупнейший в Норвегии. Чтобы доехать на такси до столицы, надо отдать водителю почти 90 евро. Однако, если оформить заказ заранее по интернету, то, как свидетельствуют люди тамошние, цена существенно уменьшается.

На северных союзников равняется и Великобритания. Чтобы с ветерком прокатиться из Хитроу до Сити в настоящем лондонском кэбе, придется раскошелиться на 57 фунтов стерлингов. Впрочем, в Англии транспорт всегда был недешевым.

Такси в Хитроу

Поражает легендарной швейцарской дороговизной аэропорт Женевы. За относительно близкую поездку вынь да положь почти 26 евро. Двадцать пять евро стоит таксомотор от аэропорта до города в престижной Ницце, в то время как автобус — всего 4 евро.

Есть в Европе и столицы с удивительно недорогим трансфером. Например, от аэропорта София до самой болгарской столицы доехать стоит 2,5 евро. В Бухаресте — 5 с половиной евро. Сравнительно недорога такса на автомобильный трансфер в аэропортах Мюнхена, Сан-Франциско, Милана и Афин.

В Азии достаточно дешев трансфер на такси из аэропорта имени Индиры Ганди до Дели — за 10 миль поездки принято платить 4 доллара с небольшим. За столько же можно сторговаться в аэропорту Трибхуван, но он сам по себе находится в городской черте Катманду (Непал).

Такси в Дели

Путешествие на тачке от главного аэровокзала Бангкока Суварнабхуми в центр таиландской столицы (18 миль) обойдется примерно в 9 долларов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх