Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Египте осенью могут сильно подорожать номера в отелях

В Египте осенью могут сильно подорожать номера в отелях

Не сегодня, но ближе к грядущей зиме египетские гостиницы могут перестать считаться бюджетными, поскольку правительство планирует прекратить субсидировать расходы на энергоносители.

Об этом заявил Эльхами Эль-Заят, председатель Федерации туризма Египта, объяснив, что в ноябре сего года горючее в стране может подорожать в пять раз. Что, без сомнения, скажется на тарифах отелей.

Цены на топливо дерегулируются бездарным правительством нынешнего Египта не от хорошей жизни — таково условие МВФ, у которого страна выклянчивает материальную помощь в виде кредита. Однако, среди владельцев отелей и курортов есть и умные люди. Кто-то из них, возможно, инвестирует средства, выуженные из кошельков иностранцев-пляжников, в солнечные батареи. Как ни странно, в жарком, безоблачном Египте использованию энергии Солнца для подогрева воды или получения электричества пока не придается никакого значения. Отправной точкой может стать конец «шары» в топливной сфере.

Власти Египта не спешат снимать «розовые очки», кои привыкли носить еще при фараоне Мубараке. Они всерьез полагают, что резкое удорожание путевок не отвратит туристов от курортов Синая и красноморского побережья. Так же, как и регулярные похищения людей наркодельцами-бедуинами, террор в Каире, аварии воздушных шаров и другие «экстремальные» прелести современного, свободного и демократического, так сказать, Мисра.

 

0

Один комментарий

  1. Да ради бога.Страна где победили мусульмане.Где не умеют убирать номера.И насилуют туристок….Пускай повышают.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх