Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Бедуины отпустили заложников Амира Хассана и Ингвильд Аск в ответ на обещания из Каира

Бедуины отпустили заложников Амира Хассана и Ингвильд Аск в ответ на обещания из Каира

Израильский турист арабской национальности и его подруга из Норвегии, которые были похищены на Синае в минувшую пятницу, освобождены после 4 дней переговоров между правительством Египта и бандитами, посредниками в которых выступили бедуинские авторитеты. Сообщается, будто официальный Каир обещал пересмотреть уголовные дела двух бедуинских наркодельцов, пребывающих ныне в тюрьме. Непонятно, можно ли вообще Каиру верить, но Амир Омар Хассан и госпожа Сельвик Аск, 31 года отроду, уже на воле.

Туристы проследовали в район границы с сектором Газа, предварительно обо всем, что с ними было, рассказав полицейским. 26-летний Хассан будет без проволочек, по ходатайству израильского консульства, возвращен на родину. Как выяснилось, в день похищения вместе с палестинцем и норвежкой в плен попал и водитель такси, но он сам оказался бедуином и потому его захватчики отпустили — для того, чтобы он рассказал кому надо, что случилось и чего соплеменники хотят в обмен на путешественников. Которых продержали почти четверо суток в удаленном горном районе Габаль-Магара.

Как сообщает израильское телевидение, Амира Хассана, студента из Назарета, родня не хотела отпускать в Синай с иностранкой. Было, дескать, дурное предчувствие. В ночь с понедельника на вторник студент позвонил брату и сказал, что его и попутчицу выпускают на свободу.

По словам туристки из Норвегии, относились к ним похитители вполне по-человечески: кормили, поили, замерзнуть не давали.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх