Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Симиланские острова из уголка нетронутой природы превращаются в пепельницу Азии

Симиланские острова из уголка нетронутой природы превращаются в пепельницу Азии

Архипелаг Симилан в Андаманском море, еще недавно считавшийся чуть ли не самым лучшим местом для дайвинга и экологического туризма не только в Таиланде, но в мире, стремительно утрачивает очарование из-за понаехавших китайских и корейских туристов.

Шумные группы граждан КНР и Кореи прибывают на заповедные Симиланские острова с Пхукета на один день: утром сели на катер, вечером пьют «дома» в гостинице. Днем — вносят вклад в деградацию знаменитых коралловых рифов и чистых, некогда диких, пляжей архипелага. Тамошние егеря изумляются поведению гостей с севера. Безобразнее всего в нем то, что китайцы и корейцы очень много курят и мусорят бычками где попало. Каждый вечер после них приходится просеивать песок, а также собирать тысячи окурков вручную. Если этого не делать, вскоре Симилан превратится в пепельницу, а морская фауна архипелага начнет употреблять никотин.

Во многих странах мира курение на пляжах запрещено из соображений санитарии и экологии. Тайцам, работающим в национальном парке на Симилане, приходится рассчитывать пока лишь на сезон дождей: с 16 мая по 31 октября на острова туристам путь заказан, и сотрудники успевают за эти сырые месяцы навести на островах порядок.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх