Понедельник, 10.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Китай собрался впустить туристов на острова, которые ему не принадлежат

Китай собрался впустить туристов на острова, которые ему не принадлежат

Парасельские острова в Южно-Китайском море не только мелкие и необитаемые, они еще и формально ничейные. В январе 1974 года, убив 53 вьетнамцев, острова захватили подразделения ВМФ КНР, однако претензии на архипелаг или его части до сих пор предъявляют и Вьетнам, и Тайвань, считающие Парасели частью своей территории.

О том, что Китай хочет превратить Парасельские острова в новые «Мальдивы», официально заявило агентство «Синьхуа». Эксперты предполагают, что вслед за таким решением территориальные споры, в первую очередь, с Вьетнамом, могут обостриться и освежиться — ведь окажется, что на существовании архипелага можно еще и заработать вполне «мирные» деньги.

Начали китайцы с построения нового многоэтажного города под названием Санша на острове Йонсин, где расположен самый необычный в мире аэропорт. Готово и круизное судно для путешествий на Парасели, вместимостью 1965 пассажиров, второй такой морской лайнер строится на верфи. Губернатор провинции Хайнань Тан Ли считает, что первая экскурсия на спорные острова будет проведена еще до майских праздников.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх