Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Французскую семью, просидевшую в заложниках у негров два месяца, отпустили на волю

Французскую семью, просидевшую в заложниках у негров два месяца, отпустили на волю

Администрация президента Франции, что в Елисейском дворце Парижа, подтвердила информацию о том, что французская семья Мулен-Фурнье из 7 человек, похищенная черными бандитами-исламистами 19 февраля сего года в Камеруне, — уже на свободе. О том же твердят камерунские высокопоставленные чиновники, в чьих ласковых руках сейчас находится дальнейшая судьба экс-заложников.

Два месяца назад семейство граждан Франции (в т.ч. дети в возрасте от 5 до 12 лет) в ходе посещения национального парка на севере Камеруна попало в лапы саванных хищников — вооруженных молодчиков из террористической организации «Боко Харам». Предполагается, что экстремисты держали французов взаперти где-то на территории Нигерии, где «бойцы с харамом» ныне правят свой бал.

Месяц назад президенту Камеруна Полю Бийя принесли аудиозапись, в которой глава похищенной семьи якобы просил обменять французов на каких-то боевиков из бригады, связанной с «Аль-Каида». Других подробностей освобождения пока не сообщают.

«Боко Харам» — не самая жестокая, но и не гуманная организация, действующая на севере Нигерии и мечтающая превратить многоконфессионную страну-химеру с чудовищным социальным расслоением в исламскую деспотию. Ради этого стреляют, взрывают, воруют.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх