Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В аэропорту Пхукета методично грабят туристов из Китая

В аэропорту Пхукета методично грабят туристов из Китая

Китайские путешественники, прибывающие на Пхукет рано утром, подвергаются систематической обдираловке со стороны пхукетских таксистов и водителей маршруток, сообщает издание «Пхукетван». Например, за полную маршрутку из аэропорта до Патонга положено брать 4000 бат, но с «компактных» и беспротестных китайцев дерут по 2 тысячи бат с человека. Разницу долларов в 200-300 водитель расходует на свои шкурные нужды, что не может не раздражать таиландские власти.

Кроме того, за право не стоять в очереди с гостей из КНР берут от 50 до 200 бат (на эту сумму можно хорошо покушать, например).

Причина проста. Дело в том, что китайские чартеры, как правило, прилетают на Пхукет рано утром, в то время как официальная служба бронирования такси работает лишь с 7-30 утра до часа ночи. То есть, для того, чтобы избежать обдираловки, следует устроить диспетчерам таксомоторов 24-часовое дежурство. Учитывая, что ныне туристы из Китая признаны первыми в мире в деле траты денег на путешествия.

Пишут, будто сами туристические гиды рекомендуют китайским вояжерам перед получением визы вложить энную сумму денег в паспорт. Бояться гости начинают уже после таможни, когда выясняется, что в зале прилетов аэропорта Пхукет запрещена фото- и видеосъемка.

В дальнейшем прожженные экскурсоводы не советуют китайцам брать напрокат мотобайки и водные скутеры. Однако жители Пхукета отмечают, что «разводы» с мотоциклами на острове не так часто практикуются ныне, как, скажем, на Кох Тао. Мафия переместилась, но «лохи» остались и никуда не денутся.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх