Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На Пхукет введут целый полк полиции — ради безопасности туристов

На Пхукет введут целый полк полиции — ради безопасности туристов

Пресловутый Пхукет принимает около 6 миллионов иностранных гостей в год. И цифра эта будет расти, если только в Таиланде все резко не подорожает или не ужесточатся въездные правила. Когда на небольшом клочке суши веселится и ликует столько сорящих деньгами фарангов, то для многочисленных злодеев туристическое гетто выглядит и столом, и домом. В общем, полиция тропического рая обратилась к высокому начальству в Бангкоке откомандировать на Пхукет подмогу в виде 5 тысяч офицеров и сержантов. Кроме того, как сообщает австралийское радио ABC, на острове планируется создать так называемые «зоны безопасности», где отдыху иностранцев не мешало бы ничто из ныне имеющихся угроз.

«Чем больше народу, тем больше проблем», — отметил в интервью замначальника пхукетской полиции Пирайут Караджеди. У туристов воруют сумки, отбирают деньги, наконец, их просто периодически бьют. Срабатывает знаменитый азиатский коллективизм. Если иностранец, споря с водителем тук-тука о сумме платы за проезд, выходит из себя, то тут же прибегают еще 20 «тукеров», в пользу коих и заканчивается либо полемика, либо уже драка.

При этом таксомоторный бизнес и прокат водных скутеров якобы контролирует так называемая мафия, которой мало доходов от проституции и наркоторговли.

Большинство фарангов на Пхукете составляют приезжие из Австралии — примерно 25 тысяч австралийцев можно насчитать на острове в любой из дней. При этом ежегодно около 50 из них погибает: половина своей смертью, остальные — в ДТП, из-за передозировки наркотиков и других несчастных случаев. Трудной проблемой остается подмешивание всякой «дури» в напитки. Если теряет сознание молодой человек, то он обычно приходит затем в себя (без налички и кредиток), если искавший приключений дедушка — считай, конец ему. Что неоднократно случалось. Тем паче, что передозировки снотворного в спиртном поневоле совершают сами «опоители», не зная, сколько надо насыпать, чтобы клиент не помер.

Пока туристов не загнали в «резервации» со строгой полицейской охраной, эксперты рекомендуют гостям Пхукета придерживаться несложных правил безопасности. Например, не дразнить в пьяном виде местное население, не шататься по людным местам с бутылкой в руке. Желательно вообще не гулять в одиночку и всегда, в любом состоянии, чётко знать дорогу в свой отель.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх