Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В индийских гостиницах туристам стали выдавать разрешения на покупку алкоголя

В индийских гостиницах туристам стали выдавать разрешения на покупку алкоголя

Власти штата Гуджарат, расположенного на жарком и засушливом западе Индии, после некоторых сомнений все-таки ввело на подопечной территории сухой закон. Вместе с тем, для Гуджарата и его обильного населения серьезным бизнесом является обслуживание туристов. Которым выпивка зачастую позволяет легко пережить культурный и кишечный шок от прикосновения к стране.

Разрешение на приобретение алкоголя в ГуджаратеДабы не лишать дорогих гостей шанса напиться, акцизное ведомство штата решило предоставить менеджерам местных гостиниц особые права. Отныне отельеры уполномочены выдавать туристам специальную бумажку для приобретения алкоголя в легальных магазинах при гостиницах.

Помимо иностранцев, такую лицензию могут предоставлять индийцам, приехавшим в Гуджарат из других штатов и территорий Индии. Таким образом, значительно облегчается жизнь акцизных инспекторов, до сих пор занимавшихся лицензированием пьянства монопольно. Если же сотрудник отеля выдаст «мандат» коренному жителю Гуджарата, то его упомянутые чиновники могут строго за это наказать.

Для того, чтобы пользоваться номерным разрешением на покупку спиртного, проживать в гостинице, где его можно приобрести, не обязательно.

Деньги, которые торговые точки платят штату за право на реализацию выпивки, существенно обогащают казну малой родины великого Ганди и расходуются на благие нужды. А огромные количества «палёных» напитков публично уничтожаются.

Вопрос о том, как политика сухого закона влияет на показатели туризма, недавно обсуждался и в безалкогольном штате Керала.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх