Вторник, 21.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Индийский штат Керала опасается растерять туристов из России из-за различных запретов и санкций

Индийский штат Керала опасается растерять туристов из России из-за различных запретов и санкций

Из города Тируванантапурам, что на юге Индии, сообщают, что отток российских туристов, как реальный, так и потенциальный, связан пока что не столько с комплексом запретов на спиртное, принятых в штате Керала ранее, сколько с наблюдаемым ослаблением рубля. Кроме того, санкции ЕС и США повлияли на маршрут пути к банкротству ряда туристических компании в РФ. А в гостиницах Кералы практически перестали регистрироваться российские госслужащие.

С начала октября в Тируванантапураме не приземлился ни один чартерный рейс из России, и падение интереса российских туристов к южной Индии может сильно ударить по экономике Кералы. Местный бизнес успел привыкнуть к тому, что с 2011 года численность русских на курортах штата неуклонно возрастала: с 12 тысяч до 20 тысяч отдыхающих из РФ в 2013 году. Это явление помогло Керале не упасть духом после оттока британских туристов, наблюдавшегося еще в «нулевые»: последний тамошний чартер в штате встретили шесть лет назад.

В поисках контрмер для решения проблемы отельеры Кералы согласны взять на себя плату, которую берут с иностранцев по прилету в штат — 750 рупий за «входной билет», о чем сообщают туземные масс-медиа.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх