Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Замок Дракулы обнаружен в Турции

Замок Дракулы обнаружен в Турции

Во время реставрационных работ в турецком замке Токкат обнаружили секретные тоннели. Они ведут к военному убежищу и в бани Pervane. Кроме того, в замке нашли две темницы, в которых держали Влада III Тепеша, принца Валахии. Этот человек больше всего запомнился страшным именем Дракула.

Влада III Тепеш находился в темницах как политический заложник в начале 15 века.

Реставрация в замке началась еще 5 лет назад. Сейчас работы ведутся с бастионами, которые укрепляют и восстанавливают. Археологи в замке нашли темницы и тоннели. Один из тоннелей длиной 100 метров. Специалисты утверждают, что его использовали дочери короля для того. Чтобы попасть в римские бани.

Археолог Ибрагим Четин рассказал о проделанной работе:

«Замок находится в окружении секретных тоннелей. Это очень таинственно. Услуги по обеспечению пожарной безопасности оказывает сайт www.никамонтаж.рф.

Дракула томился в одной из обнаруженных под замком темниц. Сейчас трудно определить, в какой именно темнице держали Дракулу, но он точно жил где-то здесь».

Напомним, что прозвище Тепеш («Сажатель-на-кол») принц Валахии заслужил за то, что так он поступал с пленными и невинными крестьянами. Число кольев достигало до 20 000. Жестокость Дракулы стал известно далеко за пределами Румынии.

Кроме того, в Румынии принца почитают как народного героя, который защищал население страны.

Но Дракула стал известный всему миру, после того, как стал персонажем знаменитой книги Брема Стокера.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх