Пятница, 28.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В резонансном убийстве британских туристов в Таиланде сознались двое граждан Мьянмы

В резонансном убийстве британских туристов в Таиланде сознались двое граждан Мьянмы

Мужчины бирманского происхождения дали признательные показания по делу о жестоком убийстве молодых мужчины и женщины из Великобритании, произошедшем на острове Тау (Ко-Тао). Это преступление озадачило власти Таиланда с особой силой, поскольку причинило урон имиджу страны, продвигающей на мировом туристическом рынке тайское миролюбие, улыбчивость и гостеприимство.

Дэвид Миллер, 24 лет отроду, и Ханна Уизеридж (23) были найдены мертвыми 15 сентября в считающемся вполне безопасным и спокойном месте курортного острова. Иностранные гости убиты были при помощи крестьянской мотыги и крепкой деревянной палки.

koh-tao-murder-2014

Более полумесяца  полиция Таиланда работала под беспрецедентным давлением со стороны критиков, коих нашлось немало как в королевстве, так и в странах – донорах туристов. На остров один за другим высаживались десанты специалистов сыска.

Выступив перед представителями ведущих информагенств мира, главный полицейский Таиланда Сомьёт Помпанмунг подтвердил, что в убийстве на острове Тау сознались чернорабочие из Мьянмы, и что их генетические данные совпали с образцами ДНК, взятыми на месте преступления. То есть, оба принимали участие не только в лишении туристов жизни, но и в изнасиловании мисс Уизеридж. Двое бирманцев помещены под арест, а полиция ищет их третьего товарища, который якобы сбежал с места злодеяния еще до того, как пролилась кровь.

Гастарбайтеры из Мьянмы и Камбоджи довольно часто обвиняются в совершении преступлений на территории Таиланда, при этом всякий раз полиция утверждает, что национальность арестованного значения не имеет. В данном случае надо заметить, что численность мигрантов — дешевой и малокультурной рабочей силы из стран-соседей — на Тау в несколько раз превышает популяцию коренных островитян.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх