Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Мьянме за туристами будет присматривать специальная полиция

В Мьянме за туристами будет присматривать специальная полиция

Формирования, ответственные за безопасность иностранцев, в системе бирманской полиции существуют с 1996 года. Однако теперь, в связи с туристическим бумом в Мьянме, их выделят в отдельную структуру. Независимая туристическая полиция будет заниматься патрулированием исключительно туристических «гетто», начиная с апреля.

Для того, чтобы новые силы овладели азами общения с путешественниками, два месяца назад в стране были организованы специальные курсы для полицейских. Обязательное условие для получения такой работы — диплом о высшем профильном образовании.

На сегодняшний в туристической полиции Мьянмы насчитывается 140 сотрудников. Подразделения службы организуются в Янгоне, Багане, в столичном округе, городе Мандалай и провинции Шан.

Проблема безопасности туристов возникла в Бирме после того, как выяснилось, что для обслуживания иностранцев не хватает ни гостиниц, ни адекватного персонала. В местах скопления приезжих расцвел незаконный бизнес, туристов обсели непрофессиональные гиды, за которыми нельзя не присматривать.

Владельцы официальных гостиниц и турбюро встретили решение мьянмарских властей с оптимизмом.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх