Четверг, 23.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Извержение вулкана Онтакэ в Японии убило 30 туристов

Извержение вулкана Онтакэ в Японии убило 30 туристов

Гора Кисо Онтакэ, ростом уступающая лишь Фудзияме, также будучи вулканом, и расположенная в 200 км от Токио, внезапно проснулась в субботу и стала громогласно плеваться пеплом и камнями в близлежащие деревни. А также заставив застигнутых врасплох японцев и гостей страны обгонять стихию, эвакуируясь с неожиданно ставшей горячей точки.

Сообщается, что около 250 туристов, находившихся на склонах Онтакэ в момент начала извержения, достаточно легко и почти без приключений спустились в безопасное место, однако еще 30 любителей природы были найдены в бездыханном состоянии невдалеке от вершины вулкана. Предполагается, что туристы погибли от удушья, предстоит медицинская экспертиза.

Прежнее извержение популярного у туристов, но любящего злые шутки, вулкана с острова Хонсю датируется 2007 годом.

Онтаке разбушевался, японцев наубивался

Между тем, еще один покоритель гор из Японии, 59-летний Йосимаса Сасаки погиб в Гималаях, став первой жертвой нового осеннего сезона интернационального альпинизма в Непале. Японец сорвался со склона восьмитысячника Манаслу, находясь на высоте 7300 метров. Погиб, пролетев всего 25 метров, как сообщает министерство туризма Непала.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх