Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Во Вьетнаме могут запретить торговлю пивом на обочинах дорог

Во Вьетнаме могут запретить торговлю пивом на обочинах дорог

Министерство промышленности и торговли Вьетнама подтвердило информацию о своих планах на введение ограничений в торговле пивом. В частности, на всей территории страны будет запрещено продавать упомянутый напиток вдоль дорог. Что вызывает тревогу среди миллионов любителей выпить банку-две или больше пива, находясь на улице.

Практически все взрослые перемещаются на мототранспорте, многие из них покупают пиво у дороги, пьют и едут дальше, — такой картиной напуганы правительственные органы Вьетнама. Чем больше точек с пивом располагается вдоль трасс и улиц, тем больше вьетнамский народ пьет, сообщают СМИ. Ну а сами торговые точки мешают уязвимому меньшинству — пешеходам.

Кроме того, предлагаемый документ накладывает запрет на реализацию пива в больницах, учебных заведениях и офисах. Перестанут продавать напиток беременным и кормящим женщинам, однако непонятно, как и кто это ограничение будет контролировать.

Вьетнамцев крепко приучили к пиву, в Азии по употреблению оного они занимают 3-е место, после Китая и Японии. В прошлом году народ Вьетнама выпил около трех миллиардов литров пенного алкоголя.

Не ясно, коснется ли запрет туристов. Особенно в тех районах вьетнамских городов, где концентрируются любители недорого размещения, путешествующие с рюкзаками. Удовольствие прикоснуться к местной культуре неформально, посредством «вливания» прямо на улице — для многих вещь немаловажная.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх