Вторник, 23.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Английского туриста, курившего траву на пароме и устроившего пожар, посадили на 11 лет

Английского туриста, курившего траву на пароме и устроившего пожар, посадили на 11 лет

Боден Хьюз из северной Англии, который причинил судну «King Seaways DFDS» убыток в размере 800 тысяч фунтов, а также рисковал жизнями почти тысячи пассажиров парома, предстал перед судом в Ньюкасле и получил одиннадцать лет тюрьмы. Непосредственной причиной возгорания, в чем уверено следствие, явилось курение сильно пьяным мистером Хьюзом марихуаны в своей каюте под номером 568. Не дождался он голландского берега, теперь не скоро его увидит, сообщают СМИ Великобритании.

В день пожара, 28 декабря прошлого года, медицинская помощь понадобилась 27 пассажирам и членам команды, которые надышались дыма. Шестерых, включая беременную женщину, пришлось эвакуировать с парома вертолетом — в темноте ночи, в 25 километрах от британского побережья Северного моря.

Пожар на пароме в Амстердам

Паром, который следовал в Амстердам, был вынужден вернуться в порт Норт-Шилдс. 27-летний Боден Хьюз признался, что начал пожар из-за того, что случайно подпалил одежду, разбросанную по кровати, пытаясь раскурить свою «траву». За поджог судья дал Хьюзу 9 лет, кроме того, выяснилось, что он проходит еще и по делу о краже медного кабеля, поэтому два года пришлось добавить. Судья также припомнил, что последний пожар такого рода на подобном судне в 1990 году унес жизни 159 пассажиров и моряков.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх