Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ограбление по-итальянски: в Риме туристический налог увеличен вдвое

Ограбление по-итальянски: в Риме туристический налог увеличен вдвое

Сегодня, если семья из четырех человек захочет остановиться в 4-звездочном отеле в столице Италии на четыре ночи, она должна будет выплатить 96 евро местного гостиничной подати. Еще на прошлой неделе эта цифра составляла 48 евро.

Так называемый городской налог («tassa di soggiorno») был введен правительством Рима на территории наводненного туристами и спекулянтами Вечного города еще четыре года назад. С первого сентября 2014 года этот налог удвоился достаточно неожиданно — работников туристической отрасли предупредили о росте аппетитов казны всего за месяц до дня «икс».

Естественно то, что менеджмент отелей вынужден включать сумму городского налога в стоимость размещения, и что туристический продукт под торговой маркой «Рим» подорожает очень во многом.

Некоторые туристические фирмы из-за увеличения налога на посещение Рима, что называется, «попали». Например, продали рождественские туры по старой цене, но не в праве заставить клиентов доплачивать. Поэтому наблюдается тенденция отказа от Рима в пользу других, не столь дорогих, но достопримечательных центров Европы, которые лучше окупят вложения в их раскрутку среди клиентов, привыкших к стабильности.

Объяснения внезапному повышению «туракциза» со стороны властей столицы Италии пока не было.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх