Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Швеция не может депортировать иностранца, который забыл, откуда он приехал

Швеция не может депортировать иностранца, который забыл, откуда он приехал

Шведская миграционная служба просит о помощи — подсказать, откуда взялся в стране человек, который «забыл», чей он гражданин, из-за чего застрял в Швеции более чем на 10 лет. Если бы не амнезия, о которой заявляет чужеземец, его бы давно уже депортировали.

В далеком 1997 году иностранца без паспорта посадили в шведскую тюрьму за дерзкое ограбление. Он отбыл свой срок и вышел на волю в 2003 году, тут же заявив сотрудникам миграционной службы, что потерял в заключении память, поэтому не знает, из какой он страны.

Когда мужчина, которому ныне 44 года, вышел из тюрьмы, он был уверен в том, что он — из Советского Союза. Проверив свои базы данных, чиновники так и не смогли найти его следов. В дальнейшем «потерявший память» докладывал о «вспышках» мемуаров, в которых он обнаруживал себя то жителем Канады, то гражданином Казахстана.

Доказать, что иностранец симулирует, практически невозможно. Но и возразить ему нечем — ни одной страны он в своих «вспышках» не угадал. Поэтому решено было до счасливого выяснения личности интегрировать человека ниоткуда в шведское общество. Упрямца поселили в центральной части Швеции, в городе Карлстад. Там он работает художником. Пока.

 

0

комментария 2

  1. Ничего вспомнит, когда придет время «Х»! Российские «зеленые человечки» они такие заводные! Так что город Карлстад теперь в надежных руках! Он там не один!

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх