Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Австралиец в 70 лет переплыл Ла-Манш и стал рекордсменом

Австралиец в 70 лет переплыл Ла-Манш и стал рекордсменом

Дедушка из Австралии Сирил Болдок стал старейшим из людей, переплывших Ла-Манш, — он это совершил в возрасте 70 лет и 9 месяцев. Тридцать четыре километра из Англии во Францию по воде мистер Болдок из Сиднея преодолел за 12 часов 45 минут.

После соленой воды прохладное пиво, предложенное чемпиону сразу же на французском берегу, показалось пенсионеру самым вкусным в жизни. Но из-за того, что наглотался этой самой воды в проливе по пути из Дувра в Кап Гри-Не, дедушка Сирил после установления рекорда немного-таки приболел.

Предыдущее возрастное достижение было установлено в 2011 году. Тогда Ла-Манш пересек вплавь британец Роджер Оллсопп, который тогда был на 5 месяцев моложе, чем австралиец Болдок сейчас.

Пловец из Сиднея рассказал прессе, что пиво употребляет сугубо в медицинских целях — банка-две позволяют Болдоку не мучиться бессонницей. При этом на еще не обсохшем рекордсмене были только плавки, очки и шапочка — как установлено правилами пересечения Ла-Манша вплавь.

Австралийский дедушка покорил Ла-Манш в 70 лет

Покорять Английский канал Сирилу Болдоку не впервой. Крещение проливом у австралийца состоялось еще в 1985 году, так что «места знакомые». А что касается нынешнего рекорда, то возможно, что он продержится недолго. Дело в том, что о желании переплыть заветную дистанцию в 34 км заявила 73-летняя бабушка Ирен Кил, тоже из Австралии. Хороший пример для тех, кто вообще плавать не умеет.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх