Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Число самоубийц, приезжающих в Швейцарию в последний путь, за три года удвоилось

Число самоубийц, приезжающих в Швейцарию в последний путь, за три года удвоилось

Мирная и дорогая Швейцария крепко утвердилась в своей неформальной репутации центра суицидального туризма. Тамошние специалисты подсчитали, что только в 2012 году таких туристов побывало в стране 172 человека. Что в два раза больше, чем в году 2009-м. Пресса, пишет, что общество имеет дело с феноменом, ранее не слыханным.

Большинство спешащих расстаться с жизнью (по своей воле и при помощи медика) приезжают в Альпы из Германии и Великобритании. Записи свидетельствуют, что всего с 2008 по 2012 год включительно ушли из жизни в Швейцарии 611 таких туристов. Шестьсот семь из них сделали это в клинике «Дигнитас».

Возраст суицидальных вояжеров — от 23 до 97 лет, в среднем — 69 лет. Почти 60% из них — женщины. Приезжают в Швейцарию за смертью и из таких стран, как США, Австрия, Канада, Испания и Израиль.

Вместе с тем, законодательство Швейцарии напрямую не регулирует допустимость такого поступка, как самоубийство с ассистентом. Этот вопрос находится в ведении субъектов горной многонациональной федерации. А во Франции и Британии щепетильная тема последнего укола вызывает серьезные дискуссии между сторонниками того, что делают в «Дигнитас», и теми, кто против суицида в любом его виде.

Умереть по собственному желанию

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх