Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Английская полиция арестовала румынов, переправлявших людей из Афганистана через Ла-Манш

Английская полиция арестовала румынов, переправлявших людей из Афганистана через Ла-Манш

Двое граждан Румынии было задержано офицерами при попытке контрабанды живого товара в ходе международной операции. Дело было в портовом французском городе Кале, двоих нелегальных мигранток блюстители закона обнаружили в багажнике автомобиля «Фольксваген Пассат». За попытку их перевезти на Альбион арестован Ионика Дору Чичеа, 22 лет отроду.

Второй подозреваемый, 60-летний Думитру Вадува, был передан британской полицией властям Франции после того, как в багажнике «Ситроена», принадлежащего румынскому мигранту, прибывшему из Кале, был обнаружен трехлетний ребенок в сопровождении своих компактных родителей. Пишут, что до границы афганские беженцы ехали на заднем сиденьи и были спрятаны только на время трансфера.

В суде следователи доложили, что видят взаимосвязь между двумя задержаниями. Оба арестанта поддерживали связь с неким Кристи, который оказался румыном, живущим в Великобритании, и который платил контрабандистам за транспортировку искателей счастья через Ла-Манш. Одному из обвиняемых Кристи заплатил 800 фунтов за живой товар.

Судья приговорил Вадуву, ранее судимого, к году лишения свободы, а Чичеа — к 10 месяцам. Афганцев, которых они перевозили, отпустили во Франции на все четыре стороны.

Мигранты в Кале

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх