Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жителям Берлина запретили сдавать квартиры туристам без разрешения горсовета

Жителям Берлина запретили сдавать квартиры туристам без разрешения горсовета

В столице Германии примерно 12 тысяч квартир сдаются как местным, так и иностранным туристам посуточно с рекламой услуг в интернете. С сегодняшнего дня две трети таких жилищ переводятся на нелегальное положение в связи с изменениями в законодательстве, как сообщает издание «Моргенпост».

Оставшаяся треть содержателей частных пансионов и хостелов — это те владельцы недвижимости, которые успели зарегистрироваться в городском сенате без волокиты. В последнюю, как говорится, минуту потенциальные нелегалы принялись штурмовать администрацию, однако всех внезапно пожелавших обслужить не удалось. Те же, кто предпочел остаться в тени, надеются, что у сената не хватит персонала и бюджета для оперативного контроля за всеми арендодателями и риэлторами, представляющими их интересы. Варианты экономичного отдыха в Подмосковье

По новым правилам городские власти будут сами решать, кому из владельцев туристических квартир давать лицензию, а кому отказать. Данные меры приняты в связи с назревающим в Берлине жилищным кризисом.

Сообщается, что большинство квартир «под сдачу» большую часть времени стоят пустыми. Многие из них расположены в центре Берлина. В то же время из-за дефицита жилья, сдающегося не посуточно, а на долгое время, в столице ФРГ подскочили тарифы на его аренду.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх