Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туриста выгнали из Хорватии за то, что ударил на пляже тюленя-монаха

Туриста выгнали из Хорватии за то, что ударил на пляже тюленя-монаха

Гражданин Македонии был оштрафован и депортирован хорватскими властями после того, как он попытался избить средиземноморского тюленя-монаха, которому и без туристических забав грозит вымирание в дикой природе.

Десятки туристов и местных жителей в хорошую погоду собираются на берегу бухты Гортан, что на полуострове Истрия, дабы полюбоваться тюленями в их заповедном обиталище. На сей раз один из зрителей повел себя гадко: 56-летний мужик подошел к одному из ластоногих и стал молотить его своими кулаками.

Тюлень не пострадал и уполз с ворчанием в море, а македонца задержали и заставили выплатить 210 евро в качестве штрафа. Кроме того, согласно местному закону о защите природы, туристу на пять лет заказан въезд в Хорватию, о чем сделана отметка в его и полицейских документах.

Считается, что тюленей-монахов в мире осталось не более 600 особей — гораздо меньше, чем в Македонии хамов. В Адриатику эти животные вернулись сравнительно недавно, и хорватские экологи берегут свое везение. Поэтому приходится зверей от людей защищать достаточно сурово, попросту выгоняя последних вон.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх