Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Заплатив в Риме 42 евро за мороженое и воду, туристы из США обратились в полицию

Заплатив в Риме 42 евро за мороженое и воду, туристы из США обратились в полицию

… а в полиции им сказали, что надо было внимательно смотреть в меню, прежде чем заказывать.

Дело было в заведении «Bar il Caffe», расположенном в центре Рима неподалеку от знаменитого фонтана Треви. Заплатив 59 евро в другом месте за полноценный ужин с литром вина, американские туристы Джеймс и Мэриэнн захотели «джелато», и никак не ожидали, что каждый шарик римского туристического мороженого обойдется им в 13 евро. Позже менеджер скажет журналистам, что шарики эти столь велики, что одним можно отобедать. Полиция была права, в меню гости из Америки не заглядывали.

Когда официант принес счет на 42 евро, американцы начали возмущаться, но после все-таки заплатили. Однако, не будучи уверенной в том, что их не обсчитали, наутро пара обратилась в итальянскую полицию и заявилась в кафе уже вместе с офицером. Полицейский выступил посредником между туристами и хозяевами заведения, изучил меню и пришел к выводу, что нарушения закона не было. Иностранцы же в ходе дискуссии неоднократно сравнили ценовую политику дорогого кафе с деятельностью уличных карманников.

Это уже далеко не первый случай, когда иностранцы в Риме вынуждены изрядно переплачивать за приятные мелочи. Для беспечных визитеров Италия — страна дорогая.  Недавно британской туристке, зашедшей в тот же бар, пришлось заплатить 29 евро за два коктейля, на что она пожаловалась прессе. А рекорд алчности Рима кулинарного случился прошлым летом, когда за четыре порции мороженого с гостей вечного града содрали 64 евро. Тогда власти столицы были смущены резонансом и предложили обманутым британцам еще раз посетить Рим, но уже якобы со щедрыми скидками.

Римский счет

64 евро за мороженое

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх