Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Турист из Зимбабве стал восьмой жертвой крокодилов на курортном озере Кариба

Турист из Зимбабве стал восьмой жертвой крокодилов на курортном озере Кариба

На северо-западе Зимбабве существует курорт, на котором любят отдыхать состоятельные граждане страны, равно как и туристы из-за рубежа, которым по душе рыбалка, тропические птицы, бегемоты, охраняемые слоны и другая зимбабвийская живность, в т.ч. крокодилы. В полноводном рукотворном озере Кариба их, по-видимому, много. В годы экономического кризиса достопримечательность постигло запустение, численностью рептилий никто не занимался. Поэтому в 2014 году на водохранилище Кариба уже восемь человек погибло из-за активности крокодилов.

Последней жертвой стал пенсионер Мак Бейли, бывший школьный начальник, который занимался своей яхтой у берега озера возле лоджа «Гаче Гаче». Одну ногу Бейли погрузил в воду, и далее все произошло молниеносно. Говорят, что крокодил-убийца имел в длину метра четыре.

Предыдущая роковая атака была зарегистрирована в мае, когда от зубов крупной рептилии погиб 34-летний местный житель. Тогда полиция и рейнджеры нашли убийцу и обнаружили у него в брюхе целые, почти не переваренные человеческие конечности, что оправдало казнь животного, проведенную в заповедной зоне.

Закат на озере с крокодилами

И такое на курорте Кариба случается каждый месяц, что, конечно же, вносит изюминку риска в отдых в оном живописном месте. Мол, Африка опасна, да-да-да.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх