Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Просрочил американскую визу на полчаса — попал в американскую тюрьму почти на месяц

Просрочил американскую визу на полчаса — попал в американскую тюрьму почти на месяц

Путешественник из Южной Америки, которого власти США посадили в изолятор за пребывание в стране без действительной визы, вышел на свободу. Задержан был Диего Фарре, гражданин Уругвая, на американско-канадской границе потому, что его прежняя виза у тому времени была просрочена на три десятка минут. Провести в тюрьме ему за это пришлось три недели.

Диего Фарре относится к романтикам — он приехал в США практически без денег по 6-месячной визе в декабре 2013 года. С рюкзаком за плечами уругваец путешествовал по тихоокеанскому побережью Штатов, зарабатывая на еду и кров волонтерскими трудами.

Когда пора было отчаливать, молодой человек отправился на границу с Канадой. Но он не знал, что для въезда в Канаду ему тоже понадобится виза. Поскольку ее не было, канадцы отправили уругвайского гражданина обратно в США. Где его на сей раз встретили с наручниками, т.к. его полугодовая виза на полчаса была просрочена.

Теперь Фарре, освобожденному по ходатайству узнавшего о случае иммиграционного чиновника, разрешено оставаться в США еще 30 дней, чтобы решить свои дела и отбыть из страны без грехов на душе. Уругвайцу по-прежнему хочется в Канаду, он обратился в консульство этой страны, но там… очередь на 35 дней. Приключения продолжаются, между тем Фарре становится в Америке телевизионной знаменитостью, тем не менее, планируя в будущем вернуться жить в Уругвай.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх