Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Немецкий пивной магнат в турпоходе по Канаде был похоронен под 3 метрами снега

Немецкий пивной магнат в турпоходе по Канаде был похоронен под 3 метрами снега

Мюнхенская пивоварня «Augustiner» известна с 14-го столетия и считается одним из важнейших по репутации и объемам производства пивзаводов Баварии. Глава компании, 45-летний Янник Инзелькаммер, трагически погиб вдали от родины и работы, участвуя в туристическом походе по горам канадской провинции Британская Колумбия. В окрестностях зимнего курорта Ревелстоук Янник и еще несколько лыжников-любителей занимались хели-ски — «дикими» спусками по нетронутым склонам с заброской на места старта и доставкой обратно в отель при помощи вертолета.

Незадолго до полудня массивная снежная лавина, которой под силу было валить деревья, накрыла господина Инзелькаммера трехметровым слоем снега. В это время бизнесмен из ФРГ ожидал вертолета, находясь на высоте 1400 метров.

Баварский пивовар погиб под лавиной

Команда спасателей раскопала пивовара достаточно оперативно, однако вернуть к жизни не смогла. Лавина, погубившая одного из самых богатых предпринимателей Баварии, началась на высоте 2500 метров, путь ее к месту трагедии составил около километра, снежная масса оказалась гигантской. Канадские специалисты связывают активность лавин с потеплением — как-никак в Кордильеры приходит весна. Ну и, конечно, с коварством неизведанных склонов, покорение которых стало статусным видом спорта для тех успешных людей, кто может позволить себе обслуживание вертолетом.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх