Вторник, 23.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристические места Коста-Рики кишат крокодилами, которые не брезгуют людьми

Туристические места Коста-Рики кишат крокодилами, которые не брезгуют людьми

В том, что рептилии чувствуют себя хорошо в экологически почти чистой Коста-Рике, видят серьезную проблему владельцы множества гостиниц и гостевых домов, обслуживающих иностранных туристов. В письме, направленном отельерами в природоохранное ведомство, говорится о том, что особенно много крокодилов стало на тихоокеанском берегу.

Отмечается, что стольких зеленых хищников в заповедных и экскурсионных местах не было лет уж 60. Особенную опасность представляют крокодилы, оказавшиеся в людном месте, ибо становятся очень агрессивными.

В мае сего года на берегу реки Тарколес в Коста-Рике группа крокодилов сожрала мужчину, который оказался пьян. С другом после работы они выпили крепкого спиртного, затем сошли с автобуса у реки и без пяти минут потерпевший мужественно решил искупаться. Говорят, что в том самом месте у моста над Тарколес водится ныне не меньше 35 зубастых тварей.

Просто так ликвидировать крокодилов закон не позволяет. Поэтому заинтересованными лицами предлагаются три пути решения проблемы: контроль за популяцией, лицензированная охота или переселение. Или, как минимум, таблички в опасных местах установить.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх