Пятница, 16.11.2018
Не ходите, дети, в гулять...
В джунглях Амазонки обезьяны воруют кошельки у туристов

В джунглях Амазонки обезьяны воруют кошельки у туристов

Разные континенты, разный животный мир, а проблемы у туристов все те же — следить не за красотами и диковинами, а за собственными карманами.

И, если в столице Франции бизнес уличных «шипачей» почти монополизировали кочующие выходцы из Румынии, а в Новой Зеландии — несносные попугаи, то в эквадорских джунглях у истоков Амазонки воровством чужих кошельков искусно овладели обезьянки из рода капуцинов, весьма, надо сказать, сообразительные, хоть и очень дальние родственники двуногих карманников.

Английский фотограф-натуралист Пит Оксфорд убедился в этом, сходив с камерой на рынок в городе Пуэрто-Мисахуалли, посещаемом туристами, которые приезжают в Эквадор и интересуются природой дождевых лесов Амазонии. Туристы привозят с собой доллары, которые обладают притягательной силой для многих видов приматов. Вот и приходится заглядывать друг другу в карманы.

По словам Оксфорда, на капуцина-воришку не реагировали ни полиция, ни покупатели. Тогда обезьяна отобрала мяч у игравших в футбол детей и решила показать свои игровые способности.

Капуцины-карманники и футболисты

Натуралист из Великобритании был не слишком удивлен поведением капуцина. Говорит, что от этих существ можно ожидать всего, потому что в деле добывания и присвоения они почти достигли совершенства. А воевать с ними боязно из-за их острых зубов и, опять же, непредсказуемости.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх