Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Задача №1 для полиции Парижа — спасти туристов от жуликов и воров

Задача №1 для полиции Парижа — спасти туристов от жуликов и воров

Во вторник парижская полиция сообщила прессе о своих планах на ближайшее время. Они заключаются в том, что в туристических местах столицы Франции вскоре появится множество полицейских — приданные силы, брошенные на защиту имиджа Парижа в глазах его гостей, прибывающих в переполненный жульём город ежечасно, со всех континентов Земли.

Решение об усилении мер безопасности созрело после ряда событий, подпортивших туристическую репутацию Парижа. В их числе — забастовка сотрудников Лувра в знак протеста против ошивающихся в музее шаек агрессивных карманников, сообщает «Франс Пресс».

Больше полицейских патрулей появится у собора Нотр-Дам, в Лувре, на Елисейских полях и в районе Монмартр. Стражи порядка будут интересоваться не только карманниками, а и другим бичом туристического Парижа — фальшивой благотворительностью и фальшивым социальным активизмом. Гости города, которым трудно отличить жулика от нуждающегося, попадаются на удочку сборщиков средств на трогательные цели, а также многочисленных просящих подписать петицию. Пока турист расписывается, его карманы исследует вор, который затем делится с «активистом».

Излюбленные жертвы парижских жуликов и воров — туристы из Китая, которые ничего не понимают во французской реальности. На них охотятся, как волки на овец, стараясь отбить от группы. Или грабят руководителя делегации, у которого все документы и много денег.

Еще один удар по имиджу Парижа нанесли массовые беспорядки, устроенные столичными футбольными фанатами, после того как «Пари Сен-Жермен» стал впервые за 19 лет чемпионом. Несколько туристов были атакованы агрессивными парижанами, нанесен ущерб многим барам и ресторанам в центре города.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх