Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Лагерь смерти Освенцим растаскивается туристами на сувениры

Лагерь смерти Освенцим растаскивается туристами на сувениры

Польские историки и хранители культурного наследия бьют в набат и кричат караул из-за того, что в печально знаменитом Освенциме, являющимся одним из важнейших туристических мест республики, стало появляться слишком много вандалов в обличье экскурсантов.

Туристы выцарапывают или пишут фломастерами всякие гадости на стенах и нарах, где в ожидании погибели томились узники концлагеря, а также воруют «сувениры» на память о месте, где нацисты уничтожили свыше миллиона человек.

«Киса и Ося были здесь», и подобные надписи все чаще уродуют интерьеры бараков лагеря смерти. Один посетитель даже написал «Я здесь дунул», скорее всего имея в виду то, что ухитрился покурить марихуаны неподалеку от печей крематория.

Вандализм в Освенциме

Любители бесплатно-материального воруют, опять же, «на память» фрагменты колючей проволоки и железной дороги, по которой обреченных узников доставляли на «санобработку».

Было время, когда администрация музея всерьез обсуждала вопрос установки на территории Освенцима камер видеонаблюдения, однако ретрограды воспротивились, мотивируя тем, что CCTV нарушит аутентичность объектов мемориала.

Можно подумать, что в музее холокоста «гадят» молодые люди школьного и студенческого возрастов; им, дескать, свойственны тщеславие и беспринципность. Однако, в интервью «Дейли Телеграф» директор Освенцима Петр Цывиньский рассказал, что вандализмом и воровством занимаются и руководители школьных тургрупп, и взрослые туристы из-за рубежа. Лагерь имеет большую территорию, поэтому охранники не имеют возможности за всем и вся уследить.

 

0

Один комментарий

  1. По моему,это пиздец!

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх